SUV車友會

 找回密碼
 立即加入
查看: 489|回復: 0

【高爾夫】小麥、老虎在阿布達比較勁

[複製鏈接]
發表於 2013-1-17 13:57:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
高爾夫》阿布達比星光閃閃,小麥、老虎「同門」較勁
羅開Golf 頻道

【羅開新聞中心Minsey Weng綜合報導】Abu Dhabi HSBC Golf Championship(阿布達比錦標賽)尚未開打,Rory McIlroy(羅瑞‧麥克羅伊)已經在中東掀起不少話題,新東家Nike所採取的行銷策略似乎有了絕佳的開始,不過還得看這位北愛爾蘭籍的世界球王如何用新球桿打出和去年一樣的成績。

麥克羅伊的首要挑戰是本週在Abu Dhabi Golf Club(阿布達比高爾夫俱樂部)登場的中東首部曲,圍繩內除了集結Tiger Woods(老虎‧伍茲)、Justin Rose(賈斯汀‧羅斯)和Jason Dufner(傑森‧達夫納)等世界十大高手之外,還有Martin Kaymer(馬汀‧凱默爾)、Ernie Els(厄尼‧艾爾斯)等大賽冠軍級人物。

「很期待本週在球場上表的表現,也想知道新球桿和裝備的成果。」麥克羅伊說道。

現年二十三歲的麥克羅伊,去年全面爆發,單季拿下五座冠軍,包括八桿掃落葉的PGA錦標賽,年終包辦美、歐巡賽獎金王寶座。麥克羅伊在贏得年度最後一場大賽後的表現是無懈可擊,兩場美巡賽季後賽冠軍,外加歐巡年終大賽,風光結束2012年球季。

這是麥克羅伊第六度參加阿布達比錦標賽,還不曾名列十一名外,過去兩年更只差了冠軍一步,分別敗給凱默爾和Robert Rock(羅伯特‧洛克),他說道:「這是我常常打出好成績的地方,但過去最大的問題是凱默爾,他打得更好,贏了三次冠軍,而我老是第二名,希望今年可以再進步一點。」

總獎金二百七十萬美元阿布達比,硬是把當今最身價最高的兩位選手給請到現場,另一位是麥克羅伊的「同門師兄」,去年名列第三,加上2008、2010和2011年三度封王的凱默爾,三位前後任世界球王將在前兩回合同組較勁。

世界排名重返第二名的伍茲,連續兩年選擇阿布達比作為新球季的開幕戰,這位去年贏得三勝,生涯擁有十四座大賽冠軍的美國選手說道:「很高興去年能夠打滿整個球季,我已經有很長一段時間未能打滿一整秀,所以某種程度來看是重要的一年…。對於新的一年,我真的很期待。」

去年陷入低潮的凱默爾,世界排名從年初的四大天王一路挫跌至三十五名,甚至萊德盃大多時間還坐在冷板凳區,沒想到反而在個人賽成為致勝英雄,之後在Nedbank Golf Challenge(萊利挑戰賽)贏球,讓職業生涯每年至少保持一勝的紀錄得以繼續下去,目前世界排名二十八。

場中的其他重要球星還有Ernie Els(厄尼‧艾爾斯)、Mateo Manassero(馬提歐‧馬納塞羅)、Peter Hanson(彼特‧韓森)、Branden Grace(布蘭登‧葛雷斯)、Padraig Harrington(派洛‧哈靈頓),以及近況不佳,但曾經在此贏得兩勝的Paul Casey(保羅‧凱西)。

資料來源
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即加入

本版積分規則

Archiver|手機版|SUV休旅車友會

GMT+8, 2018-5-24 06:11

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表