SUV車友會

 找回密碼
 立即加入
查看: 425|回復: 0

多喝「生薑紅茶」冬季保養,增加【體溫力】

[複製鏈接]
發表於 2013-1-21 09:58:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
多喝「生薑紅茶」冬季保養,增加【體溫力】!

(中央社訊息服務)流感的季節,你總是難逃淪陷的命運嗎?即使是流感的大流行的期間裡,仍可以分成「會被感染的人」與「不會被感染的人」。《空腹力革命》作者石原結實在新作《春夏秋冬體溫力革命》中,特別提醒體溫不到36.5度的人,應該在不同季節學會「體溫力」調節體質,才能提昇六倍抗病力!

石原式「體溫力」冬季保養重點就是「避免身體過度寒冷」。流感也是感冒症候群的一種,感冒的英文是「common cold」,可見寒冷才是造成感冒的原因,所以要隨時注意保暖,積極溫熱身體,避免身體過度寒冷。人體內的腸子,擁有全身七成的免疫細胞,一定要設法溫熱腸子,而穿肚圍是最有效的方式。此外,也可以確實泡個熱水澡,並充分休息,平常也要多喝生薑紅茶,都有助溫熱身體。而生薑除了具有溫熱身體的作用外,還具有殺菌作用。一般認為沒有絕對的藥可以殺死病毒,但紅茶裡的紅色色素茶黃質,被視為具有殺死流感病毒的作用。

 如果真的感染了流感,也只能採取西洋醫學的對症療法來治療。一般來說,只要發燒達到三十九度,醫師就會立刻投與解熱劑(退燒藥),但因為體溫只要提高一度,就能提高五到六倍的免疫力,所以發燒其實是身體為了提高免疫力,以對抗流感所呈現出來的症狀。 所以除非是真的發高燒到有危險的地步,才需要服用退燒藥,否則如果發燒到三十八度、三十九度,不妨喝下生薑紅茶或紅蘿蔔蘋果汁、茶等,先攝取一點水分,觀察一陣子再說。

 通常在這種情形下,由於免疫力提高的緣故,身體狀況會愈來愈好。相反地,即使沒有發燒,如果覺得全身不對勁、不舒服,就應該趕緊到醫院去接受檢查與治療比較好。即使有點發燒,只要覺得身體狀況還不錯,就代表免疫力已經提高了,此時最好繼續飲用生薑紅茶,再努力半日看看情況如何。

 飲用生薑紅茶具有促進發汗和排尿的作用,一天只要喝三杯以上就可以,《春夏秋冬體溫力革命》書中的提到的生薑紅茶的做法,只要二個步驟就能完成。首先在泡好的熱紅茶裡,適量加入磨好的薑泥。再來在紅茶中加入適量的黑糖或蜂蜜即可。


[url=http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091119/5/1v9in.html]資料來源[/url]



您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即加入

本版積分規則

Archiver|手機版|SUV休旅車友會

GMT+8, 2018-1-18 19:36

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表