SUV車友會

 找回密碼
 立即加入
查看: 438|回復: 0

曬傷與蚊蟲咬傷 你家廚房就找得到解藥

[複製鏈接]
發表於 2013-1-23 16:18:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 meimei 於 2013-1-23 16:20 編輯

想不到?曬傷與蚊蟲咬傷 你家廚房就找得到解藥

熱情的夏天即將離去,與烈日玩了許久躲貓貓的女生們終於可以鬆一口氣。不過這時候你更有可能因輕忽氣候的變化而被秋日曬傷,或在秋高氣爽的戶外遭受蚊蟲攻擊。別讓這些傷害擾亂了興致,廚房就是家中的天然醫藥庫,能為我們提供所需的幫助。


說起預防曬傷,其實保護肌膚的第一步是平時多吃富含抗氧化物的蔬果,並在日照強烈的時刻多穿一層防護性的外衣。如果你還是不經意被曬傷了,那麼蘆薈液與蘋果醋是最廣為人知的修護成分;另外,冰箱中的雞蛋也有很好的用途,取出新鮮冰涼的蛋白敷在曬傷的部位,不需沖洗,讓它自然乾掉,可以的話敷著整夜也不要緊。這樣有助於鎮定灼熱的肌膚,並緩解疼痛與不適感。


在戶外被蚊蟲叮咬絕不是個愉快的經驗,尤其那種搔癢脹痛的感覺可能干擾你夜間的睡眠。這時候香蕉皮能夠派上用場,利用香蕉皮內層的部份塗抹在患處,有助於舒緩疼痛與腫脹,只是你可能需要稍微忍受一下起初的黏膩感;不要沖洗,讓它自然乾就好,過幾個小時後可以重複一次動作。一次也許用不了那麼多香蕉皮,剩下的可以冰起來等下次需要時再用,不必每次都得啃一根香蕉來拯救皮膚危機。


資料來源
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即加入

本版積分規則

Archiver|手機版|SUV休旅車友會

GMT+8, 2018-9-21 08:58

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表