SUV車友會

 找回密碼
 立即加入
查看: 469|回復: 1

讓你輕鬆告別便秘的蔬菜

[複製鏈接]
發表於 2013-1-23 16:21:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
10種清腸蔬菜輕鬆告別便秘

便秘很多人都經歷過,那麼便秘怎麼辦?便秘吃什麼蔬菜清腸呢?
一、牛蒡
牛蒡不僅是營養豐富的蔬菜,更是一種對於通便有良好功效的保健蔬菜。因為牛蒡內含有大量的膳食纖維,可以促進大腸的蠕動,幫助排出積存體內的廢物。牛蒡更因其能清理血液垃圾,促使體內細胞的新陳代謝,被譽為大自然的最佳清血劑。

二、椰菜花
花菜又叫椰菜花,因為它不僅有高達90%的含水量,而且所含的熱量較低,是一種讓你填飽肚子而不會使你發胖的健康食物,所以是深受減肥MM歡迎的一種蔬菜。另外,從中藥角度看,花菜有健脾和胃,利尿通便的功效。

三、牛油果
因為牛油果具有高蛋白、高能量和低糖份的特點,所以對於牛油果的美稱有很多,如“森林黃油”、“糧食水果”、“貧者之奶油”等,可見牛油果的優點多多。此外,因為纖維含量極高,牛油果也是治療便秘的良果。

四、竹筍
竹筍所含的脂肪和澱粉都很低,屬天然的低脂、低熱量食物,民間有種說法:“吃一餐筍要刮三天油。”這一方面說明竹筍具有很好的減肥作用。另外,竹筍具有低脂肪、低糖、多纖維的特點,所以食用竹筍能促進腸道蠕動,幫助去積食,通便秘。

五、茼蒿
茼蒿中含有一種特殊香味的揮發油,這種揮發油不僅有助於消食開胃,增強食欲,而且茼蒿所含的粗纖維有助腸道蠕動,腸道蠕動了自然就促進積聚腸道中的廢物排出,促進排便。

六、西蘭花
西蘭花含有十分全面且含量高的營養成分,其不僅是人們熟知的抗癌防癌的佳品,而且西蘭花是一種高纖維蔬菜,我們都知道,纖維有助於腸道蠕動,促進排便。所以有便秘問題的MM可以多吃西蘭花哦。

七、玉米
在德國一項研究中表明,玉米的營養價值和保健作用是所有主食中最高的。玉米中含有多種營養保健物質,其中維生素B6、煙酸等成分具有刺激腸胃蠕動,加速廢物排泄的特點,對於防治便秘有甚好的療效。

八、菠菜
大家都知道菠菜對缺鐵性貧血有較好的輔助治療作用,但你是否知道,它對於便秘、痔瘡等疾病有治療作用。因為菠菜中含有大量的植物粗纖維,這在促進腸道蠕動利於排便的同時能促進胰腺分泌,幫助消化。

九、毛豆
雖然毛豆的脂肪含量較高,但多以改善脂肪代謝的不飽和脂肪酸為主,所以對於減肥的MM來說,毛豆不是負擔。相反,毛豆中富含食物纖維,可以改善便秘問題,幫助MM減下因便秘而引起的大肚子。

十、芹菜
芹菜是高纖維食物,它不僅可以加快糞便在腸內的運轉時間,而且芹菜在經過腸內消化作用後會產生一種木質素或腸內脂的物質,這類物質是一種可抑制腸內細菌產生致癌物質的亢氧化劑。多吃芹菜不僅可以瘦小腹,還可預防結腸癌。

發表於 2013-1-27 00:17:56 | 顯示全部樓層
感謝分享~
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即加入

本版積分規則

Archiver|手機版|SUV休旅車友會

GMT+8, 2018-7-23 02:26

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表