SUV車友會

 找回密碼
 立即加入
查看: 383|回復: 1

噗! 好會挖哦...谷歌Android副總裁 投奔小米

[複製鏈接]
發表於 2013-8-30 15:56:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
谷歌Android副總裁 投奔小米
中時電子報作者: 記者林殿唯╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年8月30日 上午5:30
工商時報【記者林殿唯╱綜合報導】
谷歌(Google)以Android稱霸手機作業系統,但人才卻屢屢流向大陸的小米科技,Android產品管理副總裁巴拉(Hugo Barra)日前宣布即將在10月投奔小米,負責國際業務以及與Google之間的合作,預計有助於小米產品走向國際市場。

Barra在自己的Google+上表示,他將加盟小米,並擔任Xiaomi Global副總裁。Google方面也證實他的離職消息,並祝他一切順利。

近年來,小米在大陸智慧型手機品牌商中快速崛起的黑馬。從成立三年多以來,小米旗下手機在大陸的銷量市佔率,在今年第一季已經達到3.9%,排名第七名,公司董事長雷軍日前更表示,小米的總市值已經達到100億美元,遠超手機界前輩黑莓的75億美元,在大陸的網路企業市值更僅次於阿里巴巴集團、騰訊與百度,在硬體方面的表現則僅次於聯想。

雷軍日前也說,今(2013)年上半年,小米營收達到132.7億元人民幣(下同),遠超過去年全年的126億元,上半年手機銷量達到703萬隻。統計到今年6月底為止,在大陸、香港、台灣3地的小米手機用戶已達到1,422萬戶。雷軍預估,明年公司營收可望達到500億元水準。

但小米如何能吸引到Google副總裁的加盟?引發各界猜測。市場則表示,這其實早有先例。

小米聯合創辦人之一也是公司總裁的林斌原本就是Google中國工程研究院副院長,小米另一為聯合創辦人兼副總裁洪鋒也曾在Google中國團隊負責多項產品。顯示小米從Google挖角已有「前科」在先,加上小米近來營收與產品表現優異,吸引到業內優秀人才並不意外。

惟小米手機雖然在大陸市場頗有斬獲,但缺乏海外市場經驗,Barra的加入被視為向海外推廣小米的關鍵。外電引述IT業諮詢公司Canalys的說法指出,Barra在合作夥伴具有豐富的產品國際經驗與關係,將有成為小米的重要一步。

雷軍來台灣推廣小米手機時就曾表示,小米不會只將目標放在大陸市場。因此市場推測小米將在國際業務上加強與Google的合作,小米也在官方微博上表示,Barra將出席9月5日在北京舉行的小米2013年度發布會。
http://tw.news.yahoo.com/%E8%B0%B7%E6%AD%8Candroid%E5%89%AF%E7%B8%BD%E8%A3%81-%E6%8A%95%E5%A5%94%E5%B0%8F%E7%B1%B3-213000007--finance.html
發表於 2013-8-30 16:07:06 | 顯示全部樓層
骨哥這招真厲害!!只能稱說佩服~~
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即加入

本版積分規則

Archiver|手機版|SUV休旅車友會

GMT+8, 2018-7-22 01:29

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表