SUV車友會

 找回密碼
 立即加入
查看: 516|回復: 1

「Ctrl-Alt-Del」的由來...

[複製鏈接]
發表於 2013-9-28 08:35:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
三指禮讚~~~ 哇哈哈!!!

自由時報自由時報 – 2013年9月28日 上午6:10
〔編譯詹立群/綜合報導〕微軟創辦人比爾.蓋茲上週在參加母校哈佛大學募款活動時,承認Windows系統的「Ctrl-Alt-Del」重新啟動指令設計,立意良善卻是個錯誤,迫使使用者必須同時用3根手指按下3個鍵,「其實可以更簡單,就像蘋果的Mac系統」。

3鍵太麻煩 應學蘋果系統

活動影片在24日PO上YouTube,蓋茲微笑受訪,指出要把鍵盤訊號整合到硬體之中,這樣的程式邏輯在當初並不容易設計,並非像大家現在所想像的,很直觀的出現一個登入畫面,就可以讓使用者輸入帳號和密碼了。蓋茲說:「我們可以只用一鍵登錄,但當時IBM的鍵盤設計工程師並不想這麼做,所以只好使用Ctrl-Alt-Del組合鍵,那是個錯誤。」觀眾席傳來笑聲與掌聲。

「Ctrl-Alt-Del」被暱稱為「三指禮讚」,是微軟使用者的「必備常識」,原是用來立即終止電腦異常狀態如當機,之後還可用來登入電腦系統,這設計一直沿用到Windows 8。

「Ctrl-Alt-Del」發明人、IBM電腦工程師布萊德利在2011年的IBM20週年紀念上說,他是因為考慮到安全,不願設計一鍵就能執行的指令,「這是五分鐘的工作,我沒想到就此打造出微軟文化象徵,我發明了這個指令,但蓋茲讓它變得出名。」

訪問中蓋茲提及微軟與蘋果的關係,說在Apple II電腦時期,兩家公司處於良性競爭。「我們比蘋果花更多人力在麥金塔電腦上。」1996年賈伯斯返回蘋果公司,蓋茲說他倆3天內談定合作條件,包括購買6%的蘋果股份,但後來律師因擔心遭反托辣斯法盯上而勸蓋茲放棄購買,「如果我們持有就好了」蓋茲說。
發表於 2013-10-1 00:47:47 | 顯示全部樓層
用了這麼多年~~習慣就好了~~唄
蓋茲~~別在意這個指令動作!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即加入

本版積分規則

Archiver|手機版|SUV休旅車友會

GMT+8, 2018-9-19 10:03

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表